안녕하세요.
오늘은 일산에서 돼지고기 대패삼겹살 돌판구이 맛집으로 소문난 고기집, 풍동 [풍양]믈 소개합니다.

ㆍ업 소 명 : 풍양
ㆍ주 소 : 경기 고양시 일산동구 숲속마을1로48번길 51 1층
ㆍ전화번호 : 0507-1351-6099
ㆍ영업시간 : 12:00-24:00(매일)
풍양
경기 고양시 일산동구 숲속마을1로48번길 51
map.kakao.com

일요일저녁 아들부부와 넷이 풍동 돼지고기맛집에서 만찬을 즐기기로 했어요.
집에서 가까운 곳에 있는 풍양이라는 고기집인데, 최근에 그녀와 함께 방문했다가 기억에 남는 집이어서 오늘 함께 가기로 했어요.

입구에서 보이는 식당내부는 깔끔해 보여요.

안으로 들어가니 3테이블 정도밖에 손님이 없네요. 6시가 안된 조금 이른시간이라 그런가 보네요.
이전 방문시에는 빈자리가 거의 없었는데~~

보이는 쪽은 주방과 반찬 셀프코너가 있는 쪽이예요.

우리는 일단 대패삼겹살 4인분을 주문했어요. 이집 대패삼겹살은 보통 생각하는 대패삼겹살보다는 두툼해서 좋아요.


이곳은 반찬 셀프코너입니다. 마늘고추장아찌, 옥수수샐러드, 콩나물무침, 고사리무침, 햄이 있구요.


바로옆에는 맛있는 파김치, 배추김치, 마늘고추와 당귀쌈이 있고,


또 그옆에는 배추, 상추와 쌈장, 된장, 고추장, 갈치속젖이 있어요. 종류마다 먹을만큼 담아서 테이블에 세팅해요.

파절이는 주방에서 가져다 주는데, 리필요청하면 넉넉하게 담아줘요.

된장찌게인데, 두부, 호박 등이 들어있어 구수해요.

계란찜도 한뚝배기 나오는데, 입가심으로 좋아요.

대패삼겹살인데, 이곳 고기는 두툼해요.

기본 불판을 세팅해 주는데, 윗쪽에 버섯, 아랫쪽에 김치를 두고 김치상단에는 기름을 조금 뿌려서 타지않게 해 주시네요.

자 이제 대패삼겸살을 얹어 구워봅니다. 금새 노릇노릇하게 익어가네요.

쌈배추에 파절이, 익은김치 한조각, 대패삼겹살, 파김치, 고추와 마늘을 넣어 푸짐한 한쌈 해 봐요.

이번에는 상추쌈에 흰밥 반숟가락까지 더해서 먹어보면 최고지요.

좋은 안주에 막걸리도 한잔 해봐요. 요즘 막걸리 수요가 많은지 장수막걸리가 없어서, 장수 한병에 느린막걸리까지 맛보게 되었네요.

리뷰서비스로 껍데기 한판을 주시는데, 오그라들지 않게 눌림판까지 주네요. 고소합니다.

이제 마무리로 불판을 깨끗이 정리하고, 남은 공기밥을 활용해 볶음밥을 해봅니다. 파김치, 배추김치, 고기조금, 마늘과 고추를 썰어 볶으니 최고네요.
별도 주문하는 볶음밥이 있는데, 공기밥이 남아서 셀프볶음밥을 만들어 봤는데 맛있네요.

불판을 깔끔하게 마무리 했네요. 만찬인데, 조금 과하다 싶을 정도로 즐겼지만, 좋아요.
#맛집어디 #고양시맛집 #일산맛집 #풍동맛집 #백마역맛집 #돼지고기맛집 #고기맛집 #대패삼겹살맛집 #돌판구이맛집 #풍양