안녕하세요.
오늘은 충무로역 홍어삼합 맛집 [홍탁과 보쌈(홍탁집)]을 소개합니다.

맛집정보
ㆍ주소: 서울 중구 퇴계로42길 8
*3ㆍ4호선 충무로역 1번 출구에서 150m
ㆍ전화: 02-2266-6332
ㆍ영업: 11:00 - 22:30(매주일요일 정기휴무)
홍탁과보쌈
서울 중구 퇴계로42길 8
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비내리는 봄날 저녁, 막걸리가 땡기는 날 좋은 친구들과 충무로 홍어삼합 맛집을 가기로 했다.
이곳은 인근 대학생들에게는 점심메뉴로 보쌈정식이 유명한 집이기도 하단다.
충무로역 1번출구를 나와 비내리는 거리를 조금 걸었다.
처음 가는 길이라 내비지도를 보며 찾아가는데, 조금 걷다가 오른쪽 골목안쪽에 위치하고 있다.
골목길 안쪽 여기저기에 흡연족들로 인한 불편이 길을 막아 피해서 식당을 찾아갔다.
처음에는 간판이 (홍탁과 보쌈)이라 (홍탁집)은 다른 곳인가 했는데, 출입문에는 (홍탁집)으로 되어있다.

메뉴
안으로 들어서니 우리일행 4명 중 2명은 선착, 테이블은 7-8개로 좁은 공간이다. 우리는 문앞쪽 테이블에 자리를 잡았다.
한두팀 계속 들어오는 사람들을 안쪽으로 안내하는 걸 보니, 공간이 더 있나보다.
우리는 일단 홍어삼합 하나랑 막걸리 두병을 주문했다.


즐기기
주문하자 말자 금새 홍어삼합 한상이 차려진다.
잘 삭힌 홍어는 양배추채위에 나란히 누워서 나오는데, 이집만의 소스를 부워서 홍어와 양배추를 섞어서 먹으면 된단다. 꼭 그런 건 아니지만~~
삶은 돼지고기는 보쌈김치와 함께 따로 한접시로 나오고, 푹익은 김치는 다른 접시에 담겨 나온다.
또 홍어애 몇점이 양념소금과 담겨 나오는데, 유난히 고소하다.
그외에도 계란말이와 구수한 된장국이 입맛을 당긴다.
이렇게 홍어삼합을 한세트 더하고 나서, 홍어애탕 대자 하나와 공기밥까지 조금 시켜서 나눠 먹으면,
홍어삼합 만찬이 마무리가 되어간다.










후기
서울시내에서 홍어삼합 제대로 하는 집을 찾는다면,
충무로 홍탁과 보쌈, 홍탁집을 추천합니다.
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