카테고리 없음

일산 민물장어 최고맛집, 화정 힘센풍천민물장어

맛집어디 2024. 2. 17. 22:57
728x90
반응형

안녕하세요.
오늘은 일산 민물장어 최고맛집 [화정 힘센풍천민물장어]를 소개합니다.


맛집정보

ㆍ주소: 경기 고양시 덕양구 충장로 340-10
    *3호선 화정역에서 1.4km, 성라근린공원 인접
ㆍ전화: 031-968-6801​
ㆍ영업: 10:00 - 22:00(매일)
    *예약, 단체 이용 가능, 주차, 포장, 무선 인터넷, 유아시설

힘센풍천민물장어

경기 고양시 덕양구 충장로 340-10

map.kakao.com


모처럼만에 설연휴에 온가족이 함께 모이기로 했다.
열심히 살고 있는 아들부부,
우리집에서 제일 바쁜 딸,
힘들다~아프다 하며, 온갖 일 다 챙기는 우리 그녀,
모든 가족을 위한 보양식으로 오랜만에 장어집을 예약했다.

이 장어집은 10여년전부터 가끔 찾는 집인데, 민물장어집 중에는 최고다.
지하철이나 버스 등 대중교통으로는 접근하기가 애매한 위치지만, 항상 갈 때마다 붐비는 집이다.

설날 바로다음날이라 영업하지 않는 집들이 많아 혹시나 하고, 전화를 했는데 영업한다고 해서 예약했던 참이다.​



메뉴

안으로 들어서면 홀에 테이블이 6개 정도 있고, 좌측에 룸과 안쪽으로 쭉 들어가면 또 룸으로 내부 배치가 되어 있다.

4테이블정도 손님들이 있고, 우리는 왼쪽 예약룸으로 안내를 받아 들어갔다.

룸벽면에는 장어의 효능, 장어 맛있게 굽는 법, 빨강장어 맛있게 먹는 법... 메뉴판이 게시되어 있다.

우선 민물장어 3kg을 주문했다.



즐기기

먼저 찬으로 장어양념장과 생강, 생김, 파김치, 무쌈, 양파장아찌, 백김치와 콩나물무침이 나왔다.

명절방문 특별서비스로 맛깔난 겉절이김치와 갈치젖갈을 인심좋은 여사님이 내어주신다.

바깥중앙홀에는 반찬셀프코너가 마련되어 있다.
잠시 후 참나무 참숯불이 들어왔는데, 룸안이 따끈해진다.

장어 3kg이 나왔는데, 큼지막한 장어가 4마리 12조각이다.
참나무 숯불위에서 잘 구워지는데, 서빙여사님이 맛있게 먹을 수 있게끔 적당한 크기로 잘라서 구워주신다.

가장 먼저 잘 구워진 장어를 소스에 찍어 생강채와 맛보니, 장어맛이 그대로 살아있다.

두번째로 잘 익은 장어를 생김위에 장어소스, 생강채와 함께 올려놓고 파김치까지 더해서 첫 장어를 즐겼다.

세번째로 무쌈위에 장어와 생강, 김치와 함께도 좋다.

5명이 장어 3kg, 그전에는 다음순서로 장어탕과 돌솥밥이나 냉면으로 마무리하기도 했었다.

오랜만에 찾았는데, 그전에 없던 닭발이 있어 닭발 한접시와 장어 1kg을 더 주문했다.
장어집에서 닭발, 맛은 있는데 추천하기는 애매하다.
마무리로 벌떡탕와 돌솥밥까지 마무리, 든든하다.



후기

온 가족과 즐겁고 든든한 한끼로 장어구이 맛집~~
최고였다.

일산에서 가족과 친구들이나, 좋은 사람들과 함께 영양가 있는 보양식을 원한다면,
일산 화정 힘센풍천민물장어를 추천합니다.



#맛집어디 #고양시맛집 #일산맛집 #화정맛집 #장어맛집 #힘센풍천민물장어

728x90
반응형